Arzak
Elena Arzak es la hija de Juan Mari Arzak, uno de los padres fundadores de la cocina española contemporánea. Durante los años 70, Juan Mari ayudó a iniciar un movimiento hacia la cocina vasca de vanguardia, que sentó las bases para las leyendas posteriores, como Ferran Adrià y José Andrés . Elena ahora funciona plenamente las operaciones, mientras que el 75 años de edad, Juan Mari toma un papel de apoyo, degustación de platos, saludar a los clientes y ayudar en la creación de menús. La oferta artística de Arzak se dividen entre varios menús de degustación y una a la carta opción. Esperar que las combinaciones de sabor no reconocidos como paloma asada con vainilla y el kimchi, ya veces los materiales de servicio caprichosas: una rueda de chocolate de vietnamita puede golpear la mesa encima de un monopatín. El restaurante, situado en lo alto de una colina en San Sebastián, ha estado en la familia Arzak durante generaciones, pero era carismático Juan Mari que revivió el menú para que sea lo que es hoy. Arzak cuenta con una enorme bodega surtida con más de 100.000 botellas de todo el mundo.